Бананы – не только вкусный, но и полезный фрукт, который диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион питания. Сегодня мы расскажем о главных «фишках» бананов и их питательных свойствах.
Калий — одно из самых важных для организма питательных веществ. Элемент способствует генерации электрического заряда внутри клеток организма для их правильной работы. Калий запускает высвобождение инсулина для контроля за содержанием сахара в крови и поддерживает нормальное давление. А еще – эксперты выяснили, что высокое потребление калия до 20% снижает риск смерти от многих болезней.
Повышение калия при одновременном снижении уровня натрия является самой важной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Одно исследование показало, что люди, которые принимают по крайней мере 4, 069 мг калия в день, на 49% снижают риск смерти от ишемической болезни сердца, чем те, кто потребляет менее 1000 мг. Кстати, подобными полезными свойствами обладает и авокадо.
Этот фрукт — прекрасный источник аминокислоты триптофана, которую наше тело преобразует в серотонин (нейромедиатор, повышающий настроение).