Как сообщили в шведской компании Veg of Lung, получившей патент на новое сладкое лакомство, оно ни чем не отличается от обычного – все тот же приятный вкус и кремовая текстура.
Однако сделано мороженое из необычного молока, о существовании которого многие даже не подозревали. Новое холодное лакомство уже назвали «сладкой революцией» в мире обычных и привычных продуктов.
Дело в том, что новый вид мороженого изготавливают из картофельного молока, рапсового масла, эмульсии растительного белка и натуральных красителей.
Как заявляют создатели нового мороженого, его могут употреблять в пищу даже люди с непереносимостью лактозы.
Отметим, что картофельное молоко появилось на рынке пищевых продуктов несколько лет назад. Однако оно не получило такого же признания как, например, овсяное. Но и на него есть устойчивый спрос. Именно этот фактор стал решающим, когда шведский производитель мороженого решил поэкспериментировать с ингредиентами.
Что касается вкуса нового картофельного мороженого, то производитель обещает, что вы не почувствуете даже малейшего намека на картошку. Он скорее сливочный.