Многие просто не представляют свою жизнь без сладкого. Иногда заменять вредные конфеты и пирожные взрослые и дети предпочитают на натуральный мед. Однако действительно ли это так полезно? И что будет, если употреблять мед в пищу каждый день? На эти вопросы ответы дали ученые из Испании.
Так, согласно данным исследований, которые были опубликованы в журнале Nutrients, есть мед каждый день можно, но стоит обратить особое внимание на то, какой именно мед вы едите.
Испанские специалисты проводили наблюдения за людьми, которые ели мед каждый день в течение 30 дней. Оказалось, что это способствовало снижению уровня холестерина у испытуемых, а также снижению жировых отложений. Кроме того, испытуемые отмечали, что стали лучше высыпаться. Многие обратили внимание на то, что стали быстрее заживать раны.
Сколько же меда нужно есть, чтобы достичь такого эффекта?
На этот вопрос есть ответ — употреблять следует не более 70 граммов этого продукта.
Ученые отмечают, что чистый клеверный мед и иранский натуральный мед уменьшали потребление энергии за счет белков и жиров. При этом клеверный мед также способствовал увеличению уровня инсулина и лептина.
Ранее мы писали о том, чем опасна нехватка витамина D? Недостаток витамина D также связан с сниженной иммунной функцией, что делает организм более подверженным инфекциям и воспалительным заболеваниям. Исследования показали, что недостаток витамина D может увеличить риск развития ряда заболеваний, таких как диабет, рак, болезнь Альцгеймера и депрессия.