Александром Гошко, начальником отдела общественного питания Белкоопсоюза, в беседе с журналистами БелТА было
Александр Гошко рассказал о том, что во всех шестидесяти придорожных объектах питания, входящих в сеть Белкоопсоюза, посетителям предлагаются на выбор блюда традиционной белоруской кухни. В течение 2023 года были разработаны и добавлены еще 19 новых блюд.
Чиновник уточнил, что еще несколько рецептур блюд в настоящее время разрабатываются экспертами.
Однако, по его словам, «особенно все ожидают картофельную пиццу и дранбургеры».
Говоря о технологии приготовления блюд, Гошко пояснил, что в Белкоопсоюзе применяют технологию шоковой заморозки, так как, к сожалению, не все объекты питания оборудованы кухнями.