Габи Заромските, врач-диетолог, назвала продукты, регулярное употребление которых в пищу поможет чувствовать себя бодрее и увеличит срок жизни. Информацию опубликовали журналисты издания Express.
Как уточнила врач, важно обязательно добавлять в рацион продукты, которые богаты кверцетином. Именно он, по мнению Габи Заромските, способствует долголетию и бодрости.
Такие выводы были сделаны на основе Фрамингемского исследования сердца, продолжавшегося 75 лет. В ходе исследования тысячи людей каждые пять-шесть лет проходили осмотры и опросы.
В итоге удалось определить, что включение в рацион продуктов, содержащих кверцетин, является самым важным условием для предотвращения слабости.
Как пояснила журналистам Габи Заромските, кверцетин является флавонолом – типом растительного антиоксиданта. Он известен тем, что увеличивает продолжительность и улучшает качество жизни человека. Добавление только 10 мг флавонолов в сутки снижало вероятность слабости на 20%.
Всего одно яблоко, по словам врача-диетолога, содержит порядка 10 мг флавонолов. Это подтверждает даже старая английская пословица, которая гласит «Кушай по яблоку в день, и доктор не понадобится» (An apple a day – keeps the doctor away).
Кроме яблок, есть ряд других продуктов, которые могут повысить потребление кверцетина — цитрусовые, лук, петрушка, чай, красное вино, оливки и оливковое масло, виноград, а также темные ягоды — вишня, ежевика, черника.