На Могилевском мясокомбинате, одном из крупнейших предприятий Беларуси по производству мясной продукции, открылась новая линия по производству мясных консервов. Это событие стало важным шагом в модернизации производства и расширении ассортимента товарной продукции и, к тому же, инновационным для всей Могилевской области. Какие выгоды и перспективы получит завод после очередного этапа модернизации, узнавали корреспонденты 024.by.
Новая линия российского производства будет выпускать мясные консервы из говядины и свинины. В смену в обновленном цеху планируется получать около 5 тысяч банок тушенки. Это значительное количество продукции, которое будет удовлетворять спрос потребителей как внутри страны, так и за ее пределами. Производство тушенки составит около 25% всего объема выпускаемой продукции и ее реализации. Такое рациональное использование производственных мощностей позволит удовлетворить спрос в масштабах региона и обеспечить маржинальность в данном сегменте рынка.
На предприятии считают, что мясные консервы всегда найдут свое место на полках магазинов не только внутри Беларуси, но и за ее пределами. В частности, они пользуются большой популярностью в СНГ, что позволит предприятию уверенно осваивать новые рынки сбыта в странах постсоветского пространства, отметила заместитель главного технолога Могилевского мясокомбината Светлана Гордеева. Благодаря большому сроку хранения, этот продукт удобен для транспортировки и может быть успешно экспортирован за рубеж. А в будущем планируется расширение ассортимента консервов с добавлением продукции из мяса диких животных и мясо-растительных консервов с использованием различных круп. Такой подход позволяет удовлетворить различные предпочтения и вкусы потребителей.
Могилевский мясокомбинат давно стремится расширять свое присутствие на зарубежных рынках. Новая линия по выпуску мясных консервов позволит предприятию упрочнить свои позиции в различных странах, таких как Азербайджан, Грузия и даже Китай, где уже прекрасно знакомы с продукцией могилевских производителей. Такое разнообразие географии поставок открывает дополнительные возможности для развития и увеличения экспортного потенциала.
Так, освоение выпуска нового товара дает уверенность потребителю в том, что Могилевский мясокомбинат не останавливается на достигнутом и постоянно развивается. Модернизация производства позволяет увеличить объем товарной продукции, что, в свою очередь, сказывается на увеличении выручки и дивидендах, перечисляемых в бюджет.
Открытие линии по производству мясных консервов в Могилевском мясокомбинате – это не только показатель развития предприятия и модернизации производства, но и новая возможность для расширения присутствия на внешних рынках и развития диверсификации поставок. Уверенность потребителя в качестве и разнообразии продукции могилевчан позволяет предприятию добиваться успеха как на внутреннем рынке, так и за его пределами.