По словам Елены Моргуновой, первого заместителя Госкомитета по стандартизации, между качеством белорусской продукции и ее подделками существует прямая связь, пишут журналисты БелТА.
Елена Моргунова отметила, что подделки определенной продукции можно назвать подтверждением ее высокого качества. Чаще всего подделывают белорусскую молочку, мясную и кондитерскую продукцию.
Представитель Госстандарта Беларуси отметила, что производители республики сохранили технологии, ставшие классическими. Это позволило сохранить качество продуктов, привычное с детских лет. Если говориnm про белорусский шоколад, то это действительно высококачественный продукт, который не является кондитерской или жировой глазурью с заменителями какао-масла или иных ингредиентов.
Еленой Моргуновой отмечено, что продукция, выпущенная в Беларуси, благодаря высокому качеству вполне конкурентноспособна и может занять лидирующие позиции на мировом рынке продовольствия. Три важных фактора – качество, безопасность и национальные традиции вполне позволяют ей это сделать.
Она также подчеркнула, что все эти три показателя строго контролируются на всех этапах производства и продажи. Кроме того, обязательно учитываются требования технических регламентов Республики Беларусь и ЕАЭС.