Cabo Frio
21°C
Maioritariamente limpo
2.9 m/s
93%
767 mmHg
01:00
21°C
02:00
20°C
03:00
20°C
04:00
20°C
05:00
19°C
06:00
19°C
07:00
21°C
08:00
23°C
09:00
23°C
10:00
24°C
11:00
24°C
12:00
25°C
13:00
24°C
14:00
24°C
15:00
24°C
16:00
24°C
17:00
23°C
18:00
22°C
19:00
21°C
20:00
20°C
21:00
20°C
22:00
20°C
23:00
20°C
00:00
20°C
01:00
19°C
02:00
18°C
03:00
18°C
04:00
18°C
05:00
18°C
06:00
18°C
07:00
18°C
08:00
21°C
09:00
23°C
10:00
25°C
11:00
25°C
12:00
26°C
13:00
26°C
14:00
26°C
15:00
25°C
16:00
25°C
17:00
24°C
18:00
23°C
19:00
22°C
20:00
22°C
21:00
22°C
22:00
21°C
23:00
21°C
Fonte de dados meteorológicos: Wettervorhersage 30 tage
100 RUB НБРБ 3.6642
+0.0031

USD НБРБ 3.1293
+0.0032

EUR НБРБ 3.438
-0.0226

10 CNY НБРБ 4.2304
+0.002

100 RUB НБРБ 3.6642
+0.0031

USD НБРБ 3.1293
+0.0032

EUR НБРБ 3.438
-0.0226

10 CNY НБРБ 4.2304
+0.002

Лучший курс на сегодня

USD
2.3
EUR
3.3
RUB
100
3.2

Какие продукты наиболее богаты йодом?

769

Важным микроэлементом для правильного функционирования щитовидной железы является йод. Как правило, он поступает в организм с принимаемой пищей. Рассказываем, какие же продукты наиболее богаты йодом.

«Морские» продукты

Водоросли

В одном грамме морских водорослей содержится от 460% до 1000% необходимой суточной нормы йода. Например, в суши используют нори. В них содержится от 16 до 43 мкг йода на лист. При этом количество микроэлемента в водорослях разнится, поэтому необходимо следить за дозировкой, что не допустить его переизбытка в организме.

Морепродукты

Большинство видов рыб и моллюсков обогащены йодом. Его количество зависит от того, в водоеме с каким количеством соли обитала рыба. Большое количество микроэлемента содержится в треске (158 мкг в 100 граммах) и кальмарах (около 65 мгк в 1000 граммах).

Йодированная соль

Этот продукт широко применяется для избежания дефицита йода в организме. Дело в том, что один грамм соли содержит около 40 мкг йода. Однако в случае с этим продуктом нужно также внимательно контролировать норму, чтобы не произошло переизбытка.

«Молочка»

Все продукты, в состав которых входит коровье молоко, являются богатым источником йода.

Яйца

В яйцах содержится не только нежирный белок, полезные жиры и различные витаминов, но и йод. В одном яйце, сваренным вкрутую, около 31 мкг йода. А это 21% дневной нормы.

Ягоды

Больше всего йода в чернике и клюкве – около 400 и 350 мкг на 100 граммов соответственно. Богат йодом чернослив. Например, в пяти сушеных сливах содержится 9% дневной нормы.

Кстати, процент йода в продуктах растительного происхождения напрямую зависит от состава почвы. Чем богаче почва йодом, тем богаче им растения, произрастающие на ней.

Овощи

Картофель

Блюда из запеченного картофеля обеспечивают до 52% необходимой нормы йода. Так, в одном приготовленном клубне до 60 мкг микроэлемента.

Фасоль

Полстакана фасоли способно обеспечить организм йодом до 21% от суточной нормы.

Мясо

Наиболее богата йодом говяжья печень. Йода в ней около 14 мкг, что составляет 9% суточной нормы.

Читайте другие новости о здоровье:

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Последние новости

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Принять
Отказаться