Научный коллектив Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) успешно запатентовал новую технологию. Она представляет собой съедобную защитную оболочку для сыров.
Об этом написала ректор университета Саида Куижева в своем Telegram-канале.
Отмечается, что новинка в производстве сыров обладает антибактериальными свойствами, что значительно продлевает срок их хранения, при этом сохраняя качество продукта.
Куижева отметила, что благодаря внедрению такой технологии производители сыров смогут значительно усилить свои позиции на рынке и предоставляя потребителям продукты с улучшенными вкусовыми качествами и повышенной безопасностью.
Согласно последним данным, опубликованным РБК Краснодар, сыроварение в Адыгее демонстрирует стабильный рост. В первом квартале 2024 года производство сыров и сырных продуктов увеличилось на 16%, достигнув 7,43 миллиона тонн. В настоящее время сыры из Адыгеи активно экспортируются во многие страны мира, в том числе и в Беларусь.