Несмотря на то, что сезон добычи лососевых может стать самым неурожайным, если учесть все предыдущие 20 лет, глава Всероссийской ассоциации рыбной промышленности Герман Зверев заверил, что и рыбы, и икры хватит для всех потребителей.
В 2023 году добыто и заготовлено порядка 25 тысяч тонн красной икры, что уже на 10 тысяч тонн превышает ежегодное потребление россиян.
Генеральный директор компании Александр Панин заметил, что даже с учетом того, что производство в этом году меньше, чем ожидалось и всё еще не достигает средних годовых объемов потребления, нехватки красной икры нет и не будет. Прошлогодние запасы икры в результате перепроизводства и заморозки переносятся на годы с меньшими объемами добычи. На данный момент дефицита икры в стране не наблюдается: есть даже профицит.