100 RUB НБРБ 3.4152
-0.0003

USD НБРБ 3.3324
+0.0055

EUR НБРБ 3.6299
+0.0046

10 CNY НБРБ 4.7308
+0.0291

100 RUB НБРБ 3.4152
-0.0003

USD НБРБ 3.3324
+0.0055

EUR НБРБ 3.6299
+0.0046

10 CNY НБРБ 4.7308
+0.0291

Лучший курс на сегодня

USD
2.3
EUR
3.3
RUB
100
3.2
Статья 1 Статья 2 Статья 3 Статья 4 Статья 5 Статья 1 Статья 2 Статья 3 Статья 4 Статья 5

«Браславрыба» выпустит новинку – анчоусов в подсолнечном масле

«Браславрыба» скоро порадует покупателей новинкой – консервами «Филе анчоуса в подсолнечном масле». Будет ли пользоваться продукт спросом и как проходит производственный процесс на предприятии, вам расскажет корреспондент 024.by.

браславрыба

Анчоус – мелкая рыба, известная своим нежным вкусом и богатым содержанием полезных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты и витамины группы В. На производство она поступает в уже обработанном виде: разделанном, ошкуренном и особым образом засоленном. Закупка готового сырья у зарубежного поставщика позволяет оптимизировать процесс приготовления и гарантировать высокое качество конечного продукта.

После поступления на завод анчоусы проходят тщательный контроль качества и дополнительную обработку: доведение до нужной степени готовности и аккуратную укладку в стерилизованные банки. Высокий спрос на новые консервы, особенно на территории Российской Федерации, подтверждает актуальность данного продукта на рынке.

Заведующая производством Елена Барткун отмечает, что филе анчоуса – универсальный ингредиент, широко используемый в кулинарии. Его добавляют в салаты, пиццы, пасты, а также используют для приготовления оригинальных и пикантных соусов, придавая блюдам изысканный вкус и аромат.

Основная целевая аудитория – предприятия общественного питания: рестораны, кафе, столовые, где анчоус может стать основой для создания разнообразных блюд. Выпуск пробной партии консервов уже завершен. В настоящее время проходит процедура сертификации, необходимая для подтверждения соответствия продукции всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности.

Курс на натуральность и строгий контроль качества – главные принципы «Браславрыбы»

Успех новинки подтверждается и богатым опытом предприятия. Филиал производит более 50 наименований консервированных продуктов, общий объем выпуска которых достигает почти 3000 тонн в год. Качество продукции неизменно высоко оценивается специалистами: вот уже шесть лет коллектив «Браславрыбы» побеждает в национальном конкурсе консервированной продукции.

На предприятии постоянно совершенствуются технологические процессы и разрабатываются новые рецептуры. Большинство технологических инструкций создаются в собственной производственной лаборатории, с тщательным учетом вкусовых предпочтений покупателей. При этом компания придерживается принципа отказа от использования искусственных консервантов, усилителей вкуса и подсластителей, что является залогом натуральности и полезности продукта.

Строгий контроль качества осуществляется на каждом этапе производства. Пробы берутся дважды – на стадии полуфабриката и после завершения всех технологических процессов. Только после положительного заключения лаборатории партия консервов допускается к упаковке и отправке на склад. Вся продукция проходит обязательную сертификацию и получает удостоверение качества.

Востребованность белорусских консервов за рубежом

За пять лет филиал «Браславрыба» модернизировал почти все оборудование. Это позволило увеличить обороты выпускаемой продукции до 1,5 млн штук в месяц. В 2023 году филиал произвел почти 3 000 тонн консервов стоимостью более 16 млн рублей. Экспорт превысил 300%. Помимо белорусских предприятий, продукция поставляется в Россию, Казахстан, Узбекистан, Армению, Грузию, Кыргызстан, Туркменистан.

Компания постоянно работает над расширением ассортимента и поиском новых рынков сбыта, стремясь удовлетворить растущий спрос на качественные и натуральные продукты питания. Постоянное совершенствование производственных процессов, внедрение инновационных технологий и тщательный контроль качества – вот основные принципы работы «Браславрыбы», которые обеспечивают высокий рейтинг продукции и доверие потребителей.

Вас также могут заинтересовать другие новости Беларуси:

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Последние новости

Самое популярное за неделю:

Как приструнить шумных соседей — опыт Гомельских смотровых комиссий

3 ноября 2024 705
Шлем, машина

На улицах Гродно снимут фильм про дрифт: где временно перекроют движение

30 октября 2024 656

В каждую «избушку» — новогоднюю игрушку

31 октября 2024 643
Дороги Витебщины

Дороги Витебщины стремительно меняются в лучшую сторону

31 октября 2024 462
Горосокп

Гороскоп для всех знаков Зодиака на неделю с 4 по 10 ноября

2 ноября 2024 424
Съемки дрифт-шоу произвели фурор на улицах Могилева

Съемки дрифт-шоу произвели фурор на улицах Могилева

30 октября 2024 405
Могилев готовится к Новому году

Могилев готовится к Новому году

4 ноября 2024 214

Пенсионный возраст – будут ли его повышать в Беларуси?

1 ноября 2024 171

В Беларуси 1 ноября увеличат «возрастные» доплаты к пенсиями

30 октября 2024 138
Деньги

Как вырастут пенсии в Беларуси в 2025 году, рассказали в Минтруда

4 ноября 2024 118
Такси

Такси по-новому. Теперь дольше и дороже?

3 ноября 2024 114

Родительскую субботу — Дзяды — отмечают 2 ноября верующие Беларуси

2 ноября 2024 104

Растение 2025-го года выбрали в Беларуси. И вот какое

1 ноября 2024 99
Пенсия, пенсионер

Ограничения на размер пенсии работающим пенсионерам отменены — Лукашенко подписал указ

30 октября 2024 99
Таро карты гороскоп

Что ждет знаки Зодиака в ноябре по картам Таро

3 ноября 2024 98

Страшное наводнение с многочисленными жертвами в Испании. Объявлен траур

31 октября 2024 97

Выборы в США — что по опросам в последние выходные перед 5 ноября

2 ноября 2024 95
Президент Польши Анджей Дуда

«Президент Зеленский больше не друг?» — Дуду спросили в лоб

30 октября 2024 93

«Панельки» — в топе: чем дышит рынок недвижимости Минска?

30 октября 2024 85
Озон

Озон вводит предоплату

1 ноября 2024 81
Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Принять
Отказаться