Восьмой Республиканский Gastrofest — это грандиозное кулинарное событие в Беларуси, объединяющее сразу шесть городов! На фестивале каждый найдет что-то для себя: гастрономические сеты, созданные специально для ценителей вкусной еды и напитков, предложат более 80 участников. Каждое заведение представит свой уникальный сет — своеобразную «визитную карточку» заведения, что позволит гостям насладиться фирменными блюдами по фиксированной цене.
С 14 ноября по 1 декабря посетители смогут познакомиться с авторскими вкусами, созданными шеф-поварами специально для Gastrofest, всего за 43 рубля. Помимо гастрономического удовольствия, гостей ждут бонусы: специальные предложения от Jacob’s Creek, скидка 30% на сеты через приложение Visa Extra и приятные сюрпризы от Альфа Банка —генерального партнера фестиваля.
Фестиваль для гомельчан представит гастрономические сеты от известных кафе и ресторанов города, которые подготовили разнообразные изысканные блюда.
Так, кафе «Адажио» предложит попробовать сет, включающий, рамен в корейском стиле, печёные овощи с фета, тартар из морепродуктов, ньокки из картофеля со свининой и лисичками, а еще потрясающий десерт — тарт с вишней.
В «RASSKAZOV» гостей ждут изысканные блюда: баба гануш, сочная курица с гремолатой и жареным брокколи дополненный сливочным соусом.
ПельМесто создало уникальную коллекцию блюд: классическую лазанью, ассорти сырных муссов, зеленый салат с фарфалле, блюдо «Роза» с креветками, фреш равиоли с фетой и беконом в морковно-сливочном соусе и ручной работы зефир.
Кафе «Театральное» предложит микс-салат с тунцом, два вида бриоши с грибным жульеном, а также из морепродуктов , картофельные драники с лисичками, тапасы с макрелью, тартаром из говядины и гуакамоле, а на десерт — тарт с нежным кремом из мягкого сыра и вишней.
Кафе GARAGE приготовит сет из битого огурца с ростбифом, мидиями в сливочном соусе по-черноморски, а на десерт: рисовым пудингом с тыквенным кули и кокосом.
В грузинском ресторане «Хинкальня» ожидается изобилие грузинских вкусов: цыплёнок в сливочно-клюквенном соусе, суп чакапули, салат с запечеными баклажанами и свининой, традиционные хинкали с сыром и курицей.
Ресторан «UMI» гостей будут ожидать блюда японской кухни: роллы «Оранж» с лососем татаки с имбирно-цитрусовым соусом, свинина по-сингапурски.
В Рестобаре «Белый лис» приготовят жареную свинину в кисло-сладком соусе, азиатский рамен с креветками, битые огурцы, кимпаб по корейски с копченой курицей, а на десерт — сливочно-цитрусовый крем с курдом из ананаса и разнообразные соусы.
Bull Dog Pub приготовили открытый фиш-сэндвич с копченой скумбрией, роллы Beef Roll из нежной рваной говядины, под сырной корочкой с нори, хлебцы из индейки, сочные колбаски с сыром чеддер внутри. Специальное блюдо — свинина Puld pork, запеченная в смокере и поданная с картофелем, BBQ-соусом и халапеньо. В дополнение к блюдам – соусы: чесночный и медово-горчичный.
Ресторан РАБИНАЛЛИ удивит крем-супом с карри и сливками, нежной карамелизированной филадельфией и несколькими видами онигири – с лососем, тунцом, и соусом спайси. В сет также вошли брускетты: одна с прошутто «Инсалата», другая – фирменная «Рабиналли». Общий вес блюда составит 1415 граммов, предлагая полноценное гастрономическое наслаждение.
Каждое заведение приготовило свои блюда, чтобы порадовать гостей фестиваля яркими вкусами и оригинальными сочетаниями. Для удобства гостей фестиваля будет организовано онлайн-бронирование столиков через сайт гастрофест бай на базе технологий экосистемы CleverOne Tech. Фестиваль ждёт гурманов! Незабываемых гастрономических открытий и приятного аппетита!