Полный отказ, конечно, маловероятен, но лидеры отельного бизнеса страны рассматривают возможность перехода к более персонализированному подходу. Туристам могут предложить возможность заселения с минимумом опций и правом докупить необходимые услуги.
Формат «всё включено» опасен для здоровья, считают эксперты. По наблюдениях занятых в отельном бизнесе, туристы, выбирающие такой отдых, только и делают, что едят и лежат. Возможность неограниченного потребления пищи заставляет людей переедать и чувствовать себя плохо.
В рамках гибридного формата, туристы смогут за дополнительную плату приобрести улучшенные напитки, еду, всевозможные рекреационные, оздоровительные опции. По мнению руководства страны, такой подход, вероятно, заинтересует и другие страны, а Турция будет образцом в этом вопросе.
Владельцы отелей активно поддерживают эту идею, потому что в связи с высокими ценами на продукты они уже не зарабатывают так, как раньше. Нововведение позволит поднять местную кухню на более высокий уровень.
К слову, с прошлого года в стране действует налог для держателей отелей за поселение гостей. За каждого туриста отели выплачивают государству 2% от суммы, полученной за размещение туриста. Этот процент позволено включать в стоимость тура.